Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
野菜・果物
(698)
おかず(副菜)
(320)
ながいもとオクラの酢の物
お酢を使用して、優しい味わいに仕上げます!
材料
(2人分)
ながいも
100g
きざみオクラ(冷凍)
50g
かつおぶし
小1/2袋
[A]酢
大さじ1
[A]砂糖
小さじ2
[A]塩
小さじ1/4
[A]醤油
小さじ1/2
10分
56kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
1
きざみオクラは解凍する。
2
[A]の調味料を合わせ、合わせ酢を作る。
3
ながいもは皮をむき、7mm角程度に切り、2の合わせ酢に加えて和える。
4
3にきざみオクラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、かつおぶしを添える。
※
作り方のポイント:ながいもは、サクサクした食感を楽しめるように角切りにして使用します。ながいもは、切り方により様々な食感を楽しめることができます。
このレシピに使えるVマーク商品
青森県上北郡おいらせ町産ながいも
調理に使いやすいサイズに切り分けました
1パック
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。