1
たけのこ、しいたけは粗みじん切り、長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。胡瓜は千切りにする。かいわれ大根は根の部分を切り、洗う。
2
タレを作る。フライパンを温め、豚挽肉を入れて炒める。豚肉から脂が出てきたら、にんにく、しょうがを加えて炒め、豚肉に火が通ったら、たけのこ、しいたけ、長ねぎを加えてひと混ぜし、合わせた[A]を加える。1~2分加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油、ラー油(お好みで)を加える。
3
中華麺を茹で、冷水でしめ、器に盛り付ける。2のタレをかけ、胡瓜、温泉卵、かいわれ大根を添える。