おすすめレシピ

レシピトップ(1061) お肉(348) 麺・パスタ(96) 主食(292)

冷やしジャージャー麺

旬の野菜を使った、ひんやりメニューです!

冷やしジャージャー麺
材料(2人分)
  • ※タレを冷たくして召し上がる場合は、あらかじめ作っておき、冷蔵庫で冷やしておくと良い。
  • 中華麺(平打ち麺 又は 太麺)
    2袋
  • 豚挽肉
    120g
  • たけのこ(水煮)
    40g
  • しいたけ
    2枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • ラー油
    お好みで
  • 胡瓜
    1/2本
  • 温泉卵
    2個
  • [A]酒
    大さじ1
  • [A]甜麺醤
    大さじ2
  • [A]醤油
    大さじ1
  • [A]水
    150cc
  • [A]鶏がらスープの素
    小さじ1
  • ◆飾り…かいわれ大根 少々
25分
752kcal(1人分)
4.3g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑