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野菜ビビンバ丼
時短で作れて、簡単! ランチメニューにぴったり!
材料
(2人分)
ご飯
2膳分
豚ひき肉
80g
人参
30g
小松菜
80g
もやし
1/3袋
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
卵
1個
いりごま(白)
小さじ2
糸唐辛子
お好みで
■お弁当に一緒に詰め合わせた具材…茹で卵、マヨネーズ、レタス、ミニトマト
15分
453kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
1
卵は茹で卵にし、半分に切る。
2
人参はせん切り、小松菜は3cm丈に切る。もやしは洗う。
3
フライパンにごま油を入れて温め、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら人参、小松菜、もやしの順に加えて炒める。野菜に火が通ったら、焼肉のたれを加え、全体に絡ませて味つけをする。
4
ご飯の上に3をのせ、茹で卵、いりごま、お好みで、糸唐辛子を添える。※丼にする場合は、お好みで、温泉卵添えがおすすめです。
このレシピに使えるVマーク商品
焼肉のたれ 3種の果汁仕立て
果汁の甘味と香味野菜の風味が効いたピリ辛味
215g
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レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。