おすすめレシピ

レシピトップ(1061) その他(242) お菓子デザート(178)

フランス風 ブランマンジェ

口どけがなめらかな、フランス風の牛乳プリンです!

フランス風 ブランマンジェ
材料(2人分)
  • [A]アーモンドミルク(砂糖不使用)
    200cc
  • [A]牛乳
    50cc
  • [A]砂糖
    25g
  • ゼラチン
    3g
  • ※やわらかく仕上がるゼラチン濃度のため、冷やし固めるのに時間がかかります。お急ぎの場合は、5g程度に増やしてください。
  • 大さじ2
  • マーマレード
    大さじ1
  • ◆飾り…ミントの葉 適量
10分(※冷やし固める時間を除く。)
110kcal(1人分)
0.2g(1人分)
作り方
このレシピに使えるVマーク商品
食材でさがす

料理分類でさがす
>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

↑