Vマーク
Vマークとは
おすすめ品
新商品のご紹介
おすすめレシピ
商品ラインナップ
お取り扱い店
Vマーククイズ
お客様の声
会社情報
個人情報について
公式instagram
おすすめレシピ
レシピトップ
(1061)
野菜・果物
(698)
おかず(副菜)
(320)
フランス風 夏野菜たっぷり!ラタトゥイユ
フランスの郷土料理、夏野菜の煮込みです!
材料
(2人分)
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト(缶詰)
1/2缶
[A]ローレル
1枚
[A]コンソメ
1個
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ、バジルの葉 お好みで
◆付け合わせ…茹でたパスタ、バケット お好みで
20分
112kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
2
茄子、ズッキーニ、パプリカは一口大に切る。
3
鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、2の野菜を加えて炒める。
4
ホールトマト、[A]の調味料を加え、約10分煮込む。
5
器に盛り付け、お好みで、刻みパセリやバジルの葉を添え、茹でたパスタやバケットを添える。
このレシピに使えるVマーク商品
清涼感のある香り ローレル
肉や魚の臭み消しに
6g
>
食材でさがす
>
野菜・果物
>
お魚
>
お肉
>
ご飯・パン
>
麺・パスタ
>
卵・豆腐
>
その他
>
料理分類でさがす
>
主食
>
おかず(主菜)
>
おかず(副菜)
>
スープ(汁物)
>
お菓子デザート
>>
レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。