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白玉フルーツポンチ
ひな祭りのデザートに 小さな白玉を入れたフルーツポンチ。ソーダで爽やかな仕上がりにしました。ひな祭りやおやつにもおすすめのメニューです。お子様と一緒に楽しみながら作ってみましょう。
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コンソメスープ
ワンポイントアドバイス クルトンの代わりにあげ玉を加えることにより、スープにコクが出ます。野菜をたっぷり入れたスープには野菜の甘みがあり、深い味わいが楽しめます。体の芯から温まるスープです。
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大根とツナの和風パスタ
ワンポイントアドバイス 大根はビタミンCが豊富です。加熱せずに食べるので、効率よく摂取でき風邪予防にも効果があります。大根には消化を助けてくれる作用があるので、夜食メニューとしてもおすすめです。
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ながいもの和風みそグラタン
簡単に出来るグラタン ながいもを使ったみそ風味の和風グラタンです。シャキシャキした食感と、クリーミーなみそ味がクセになる美味しさです。おかずにもなる変わりグラタン、熱々で召し上がってください。
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ヨーグルトとフルーツのプチフール
お子様とご一緒に カラフルな彩りで、一口サイズなので、パーティー用にもおすすめです。お子様と一緒にチャレンジできる簡単デザートです。あまった耳を使ってラスクも簡単に作れます!
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チキンリゾット
ワンポイントアドバイス 鶏むね肉を使ったヘルシーなチキンリゾット。ミックスベジタブルを加え、彩り良く仕上げています。にんにく、しょうがの風味も良く、体がポカポカ温まるメニューです。
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ヘルシーキムチ鍋
きのこたっぷりヘルシー鍋 キムチ鍋の定番、豚肉を使用せず、たんぱく質はとうふと油あげを使用したヘルシーな鍋です。油あげには野菜やきのこから出た旨みがつゆと一緒にたっぷりと染み込みます。
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さつまいものクリーム大福
秋の味覚を和菓子で 旬のさつまいもとホイップクリームを組み合わせた大福。さつまいもはホクホク感を楽しむため、つぶさずに大きめにカットしたものを使用します。電子レンジのみで作る簡単和菓子です。
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納豆野菜丼
ワンポイントアドバイス 野沢菜、大根のシャキシャキした食感がアクセントになり、ご飯がすすむ1品です。脇役になりがちな納豆ですが、アレンジを加えることにより、野菜も一緒にとれる主役のメニューに早変わり。
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焼き豚サラダ
あっという間に出来る簡単サラダ 水菜サラダをアレンジして韓国風の味に仕上げた一品です。食材を少しプラスするだけで、立派なおつまみになります。野菜がたっぷりと摂れる超時短メニューです。
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かぼちゃのタルト
ハロウィンのおやつに 加熱調理は電子レンジだけでOK。ビタミンが豊富なかぼちゃは、手軽な冷凍かぼちゃを使用。玄米フレークで土台を作ったヘルシーなタルトです。親子で簡単に作れるおやつメニューです。
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舞茸の炊き込みご飯
秋の味覚を食卓に 調味料、昆布等を入れたご飯を炊き、炊き上がったご飯に舞茸を加え、保温を利用して調理した簡単炊き込みご飯。舞茸の風味、食感を楽しめます。お好みのきのこでアレンジも楽しめます。
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さんまの蒲焼とろろ添え
簡単に出来る旬のおかず すき焼きのたれを利用して旬のさんまを蒲焼に仕上げました。すりおろしたながいもを添えることにより、優しい味になると同時に、消化を助けてくれます。ご飯がすすむ一品です。
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もやしとウインナーの炒めもの
ワンポイントアドバイス にんにくとバター風味が食欲をそそる炒め物。おかずにも、おつまみにもなる簡単メニューです。お好みの野菜をプラスしてたっぷり野菜を摂りましょう。