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アスパラガスのグリル ポーチドエッグのせ

ワインのお供にも合う、グリルサラダです!

調理時間
15分
カロリー
154kcal(1人分)
塩分
0.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

アスパラガス 6本
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 小さじ1
ブラックペッパー 少々
刻みパセリ 少々

(ポーチドエッグ)
卵 2個
湯 約400cc
[A]酢 約大さじ1
[A]塩 約小さじ1/2

つくりかた

1. アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。アスパラガスをオーブントースター又は魚焼きグリルの網にのせて、お好みの硬さに焼く(フライパンでも可)。
2. ベーコンをアルミホイルにのせ、1が焼けてきたら一緒に焼く。
3. ポーチドエッグを作る。鍋に約400ccの湯を沸かし、[A]を加え弱火にする。小さい容器に割っておいた卵を鍋に静かに落とし入れる。卵黄が卵白に包まれた感じになったら火を止め、蓋をして約3分おき、穴あきおたま等を使って取り出す。
4. 器にアスパラガス、ベーコンを盛り付け、ポーチドエッグをのせ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、刻みパセリをかける。

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