パスタ入りトマトスープ
一皿で朝食や夜食にもぴったり!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 258kcal(1人分)
- 塩分
- 1.7g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
キャベツ 80g
玉ねぎ 1/4個
大根 100g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 1/2パック
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 1片
[A]完熟カットトマト(缶) 1/2缶
[A]水 200cc
[A]コンソメ 1個
マカロニ 60g
塩 小さじ1/6
胡椒 少々
◆飾り…パセリ 少々
つくりかた
1. キャベツ、玉ねぎ、大根、ベーコンは1cm角、マッシュルームはいしづきを取り、2〜4等分にする。にんにくは皮をむき軽くつぶす。
2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、キャベツ、大根を加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、マッシュルームを加え、更に炒める。
3. [A]を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
4. マカロニを加え、約5分弱火で煮たら、塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。