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トマトと玉ねぎのサラダ

作り置きもできるドレッシング。

調理時間
10分
カロリー
99kcal(1人分)
塩分
1.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

トマト 中1個
玉ねぎ 1/3個
[A]和風ドレッシング 大さじ3
[A]酢 大さじ1
◆飾り…セルフィーユ 少々

つくりかた

1. トマトはお好みで湯むきし、1cm幅の輪切り又は、半月に切る。
2. ボールに[A]の調味料を入れ合わせる。
3. 玉ねぎはみじん切りにし、辛味が気になる場合は水にさらし、水気を切り、2のドレッシングに漬ける。
4. 器にトマトを盛り付け、3の玉ねぎをのせ、セルフィーユをのせる。
※漬け込んでおいた玉ねぎは、お豆腐や焼いたお肉にのせるなど、他の料理にも活用でき、作り置きにも便利です。

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