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チキンライス

お子様が大好きなチキンライス。マッシュルームを大きめにカットして加え、ケチャップ味に仕上げました。ワンプレートのランチにおすすめの1品です。

調理時間
10分
カロリー
419kcal(1人分)
塩分
1.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

鶏肉 120g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 60g(約4個)
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
ご飯(レトルトパック) 300g
油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
塩 小さじ1/5
胡椒 少々
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 鶏肉は一口大、玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは4〜6等分に切る。
2. フライパンに油を入れ温め、鶏肉、玉ねぎの順に加え炒める。肉に火が通ったら、マッシュルームとミックスベジタブルを加え炒める。
3. ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。2にご飯を加え、全体を炒め、トマトケチャップ、塩、胡椒で味を調える。
4. 器に盛り付け、パセリを散らす。

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