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ウーロン茶煮豚

ウーロン茶で煮た煮豚は脂っぽさをカットし、さっぱりと仕上がります。おつまみにぴったり。煮豚丼にもアレンジができます。

ウーロン茶煮豚
材料(4~5人分)
  • 豚肉(かたまり)
    約500g
  • ※肉の部位は、お好みで肩ロース、ロース、ももを使用。
  • 長ねぎ
    少々
  • 生姜
    1片
  • にんにく
    1片
  • ◆付け合わせ…半熟味付たまご 1個
  • ◆飾り…長ねぎ(白髪ねぎ用) 10cm、大葉 5枚、かいわれ大根 少々
  • [A]水
    1カップ
  • [A]ウーロン茶ティーバッグ
    1袋
  • [A]料理酒
    50cc
  • [A]醤油
    50cc
  • [A]みりん
    35cc
  • [A]砂糖
    小さじ2
40分
101kcal(1枚分)※
0.3g(1枚分)※

※煮汁は含まず。肩ロースの場合、12枚等分した1枚分。

作り方
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>> レシピ監修:管理栄養士 棚橋伸子

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