豆腐のナムル風

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 加部由美子さん

旬の春菊を使ったお料理。春菊にサイコロ大に切り、水切りした豆腐を合わせてナムル風の味付けに。生で食べる春菊のほろ苦さをごま油がマイルドにしてくれます。

豆腐のナムル風

材料 (2人分)

木綿とうふ 2コパック
小1/2パック(100g)
春菊
2本
ごま油
小さじ1
小さじ1/5
すりごま白
小さじ1
10分
67kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
豆腐はサイコロ大に切り、キッチンペーパーに包み水切りする。
2
春菊は葉の部分をとり、食べやすい大きさに切る。
3
1と2を合わせ、塩、ごま油、すりごまを加え和える。

このレシピは、読者の方からの投稿です。