生ハム包みの串揚げ

生ハムと相性の良い食材を包み、衣をつけてあげた洋風の串揚げです。手軽に出来るので、おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。

生ハム包みの串揚げ

材料 (2人分 4本)

生ハム
60g
ベビーチーズ
4個
ミニトマト
4個
うずら卵水煮
4個
パン粉
適量
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
[A]卵
1/2個
[A]水
大さじ2
[A]小麦粉
15g
20分
148kcal(1本分)
0.8g(1本分)


作り方

1
チーズ、ミニトマト、うずらの卵をそれぞれ生ハムで包み串に刺す。
2
[A]を混ぜ合わせ、衣を作る。1に衣をまんべんなくつけ、パン粉をつける。
3
170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みで、マヨネーズやケチャップをつけていただく。