手巻き寿司

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 戸谷よし絵さん

ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。

手巻き寿司

材料 (2人分)

ご飯
300g
(又はレトルトパック「大盛ごはん」1個)
焼のり(全形)
2枚程度
厚焼きたまご
1/2袋
きゅうり
1/2本
シーチキン(缶詰)
1缶
かいわれ大根
1/2パック
マヨネーズ
大さじ1/2
15分
403kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
レトルトご飯を使用する場合、ご飯を電子レンジで温める。
2
具材をそろえる。厚焼たまごは8等分、きゅうりは1/2本を縦に8等分程度に切る。シーチキンは水気を切り、マヨネーズを混ぜ合わせる。かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を切る。
3
のりを1/4枚にカットする。
4
のりにご飯、お好きな具をのせて手巻きにする。

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