豚肉巻きおにぎりオニオンスライスのせ

ご飯に新生姜を入れてさっぱりした味に!

豚肉巻きおにぎりオニオンスライスのせ

材料 (2人分)

ご飯
300g
新生姜
1片
豚肉(薄切り)
120g
焼肉のたれ
大さじ3
玉ねぎ
30g
◆飾り…青ねぎスライス 少々、いりごま(白) お好みで
15分※炊飯時間を除く。
407kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
新生姜は千切りにし、ご飯に混ぜ、俵型におにぎりを握る。
2
玉ねぎはスライスする。辛みが気になる場合は水にさらす。
3
豚肉を1のおにぎりに巻き付け、肉の巻き終わりの部分から、全体にこんがり焼き色がつくようにフライパンで焼く。焦げ付きやすい場合は、少量の油(分量外)を入れて焼く。
4
肉に火が通り、焼き色がついたら焼肉のたれを加え、おにぎりに絡ませる。
5
器に盛り付け、2を添え、青ねぎスライスを散らす。お好みでいりごまを添える。