手作りチキンハムのせサラダ

電子レンジで簡単にできる手作りハム!

手作りチキンハムのせサラダ

材料 (2人分)

鶏肉(むね)
200g
小さじ1/4
胡椒
少々
ベビーリーフサラダ
1袋
ミニトマト
5~6個
クルトン
大さじ1
シーザードレッシング
大さじ2
15分※チキンハムを加熱後、冷ます時間を除く。
225kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
鶏肉は包丁で切り込みを入れ、約5mmの厚さに開き、フォークで両面数か所刺し、塩、胡椒をすり込む。
2
1の鶏肉をロール状に巻き、2重にしたラップで包み、両サイドをしっかりねじり、ねじり終わりを下にして耐熱皿にのせる。フォークでラップに2~3カ所穴をあける。
3
電子レンジ(600W 4分)で加熱し、その後20~30分そのまま冷ます。肉の重量が多くなると加熱に必要な時間が変わるので注意する。
4
冷めたら約5mmの厚さに切る。
5
器にべビーリーフサラダを盛り、チキンハムをのせる。ミニトマト、クルトンをのせ、シーザードレッシングをかける。