ミルクココア蒸しパン

お子様とご一緒に楽しめる!

ミルクココア蒸しパン

材料 (ケーキカップ8個分)

ホットケーキミックス
140g
ミルクココア
50g
1個
牛乳
100cc
スイートチョコレート
5個
レーズン、クルミ
各10g
20分
141kcal(1個分)
0.3g(1個分)


作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせる。
2
1にホットケーキミックスとミルクココアを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、粗く刻んだスイートチョコレートを加え混ぜる。
3
ケーキカップの8分目まで生地を流し入れ(膨らむので少なめに)、ぬるま湯で戻したレーズン、刻んだクルミをのせる。蒸気が上がった蒸し器に入れ、15分蒸す。