ながいもの浅漬

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
東京都 佐藤典子さん

ワンポイントアドバイス ながいもを使った簡単スピード料理。ながいものシャキシャキとした食感を楽しめ、さっぱりといただける料理です。おつまみにおすすめです。

ながいもの浅漬

材料 (2人分)

ながいも
160g
[A]酢
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
[A]わさび(チューブ)
小さじ1/3
◆飾り…きざみのり 少々
5分
61kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
[A]の調味料を混ぜ合わせる。
2
ながいもは皮をむき、繊維に平行になるように拍子木に切り、1の合わせ調味料で和える(すぐに調味料で和えない場合は酢水につけると良い)。
3
器に盛り付け、きざみのりをトッピングする。

このレシピは、読者の方からの投稿です。