ほうれん草と卵のおかゆ

旬のほうれん草がたっぷり! 夜食にも!

ほうれん草と卵のおかゆ

材料 (2人分)

ご飯
100g
350cc
ほうれん草
40g
1個
小さじ1/4
◆飾り…きざみのり 適量
10分※炊飯時間を除く。
126kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
小鍋にご飯と水を入れ、水分が少なくなり、ご飯がやわらかくなるまで弱火で煮る。
2
ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W 1分)で加熱し、水にさらしてから水気を絞り、1cm丈に切る。
3
1に2、溶き卵を加え混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り付け、きざみのりを添える。