クリスマスリースサラダ

簡単なのに主役級のインパクト!

クリスマスリースサラダ

材料 (2人分)

ベビーリーフ
1袋
水菜
1束
ブロッコリー
50g
ミニトマト
3~4個
マッシュルーム
2個
人参
1/5本
1個
お好みのドレッシング
適量
15分
56kcal(1人分)※
0.1g(1人分)※

※ドレッシングは含まず。



作り方

1
ベビーリーフは洗い、水気を切る。水菜は洗い、3~4cm丈に切る。
2
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
3
ミニトマトはヘタを取り、洗う。大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
4
マッシュルームは4~6つ割りに、人参は薄い輪切りにし、星形で抜く。
5
卵は固茹でにし、黄身と白身を分けて裏ごしする(刻みでも良い)。
6
器にベビーリーフ、水菜でクリスマスリース型になるように盛り付け、その上に残りの野菜、5をトッピングする。お好みのドレッシングでいただく。
作り方のポイント:裏ごし器がある場合は、茹で卵の黄身と白身を別々に裏ごしてミモザにします。