おすすめレシピ
レシピ名でさがす
カテゴリーでさがす
食材でさがす
料理分類でさがす
レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
Vマーク商品 お取り扱い店
Vマークバリュープラス更新Facebook
レシピトップ(409)| その他(113)|

おかず(副菜)(111)|

エリンギのバターしょうゆ炒め

エリンギをさっと炒めたところへ「キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」をジュッと加えて香り高く仕上げます。バターの風味をきかせて、コクもしっかりのおかずメニューです。

エリンギのバターしょうゆ炒め
材料(2人分)
  • エリンギ
    1パック(100g)
  • デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)
    大さじ1/2
  • キッコーマンいつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ
    大さじ1/2
  • バター
    5g
10分
63kcal(1人分)
0.4g(1人分)


作り方
  • 【下準備】エリンギの長さを半分に切り、縦半分に切る。
  • 1
    フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
  • 2
    しょうゆを加えて炒め、バターを入れてさっと炒め合せて器に盛りつける。

このレシピに使えるVマーク商品

  • エリンギ
    エリンギ
    株を丸ごとパックしてお届けします
    130g