きのこのリゾット風ミルクご飯

チーズ風味のクリーミーなリゾット!

きのこのリゾット風ミルクご飯

材料 (2人分)

ご飯
200g
ベーコン
1枚
しめじ
50g
えのき茸
50g
しいたけ
1枚
[A]スープ(コンソメ1/2個を溶かす)
100cc
[A]牛乳
100cc
パルメザンチーズ
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
◆飾り…パセリ 少々
15分※炊飯時間を除く。
254kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
しめじは小房に分け、えのき茸は1cm丈に切る。しいたけは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
耐熱容器にご飯を入れ、その上に[A]、1を加える。
3
2にラップをして、電子レンジ(600W)で約4~4分半加熱する。
4
しばらく蒸らし、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせる。器に盛り付け、粗挽きこしょう、パセリを散らす。
作り方のポイント:お鍋を使わず、電子レンジで簡単にリゾットが出来上がります。具材はご飯と混ぜずに、ご飯の上にのせましょう。