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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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里いものおやき

青のりがアクセントの簡単おやつ。

里いものおやき
材料(2~3人分)
  • むき里いも(下ゆで野菜)
    2袋
  • ごま油
    大さじ1
  • [A]塩
    小さじ1/4
  • [A]片栗粉
    小さじ2
  • [A]青のり
    小さじ1
  • [A]青ねぎ
    2本
15分
122kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方
  • 1
    ボールにさっと水洗いしたむき里いもを入れ、マッシャーでつぶす。
  • 2
    青ねぎは小口に切る。
  • 3
    1に2、[A]を加え混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油を入れ温め、3を丸く焼く。片面がこんがり焼けたら裏返し、両面焼く。
  • 5
    焼けたら器に盛り付ける。