チキンバジル焼き/アスパラガスのバターソテー/きのこソテー

付け合わせも一緒に調理!

チキンバジル焼き/アスパラガスのバターソテー/きのこソテー

材料 (2人分)

(チキンバジル焼き)
鶏肉(もも)
200g
小さじ1/3
胡椒
少々
乾燥バジル
小さじ1/2
(バターソテー)
アスパラガス
2本
バター
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
(きのこソテー)
ぶなしめじ
50g
えりんぎ
1本
赤パプリカ
1/6個
バター
小さじ1
小さじ1/6
胡椒
少々
15分
240kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
鶏肉は身の方からフォークで数か所刺して穴をあけ、火の通りが良いように下処理をする。ビニール袋に入れ、塩、胡椒、乾燥バジルを入れてもむ。
2
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむき、茹でて斜め切りにする。アルミホイルの上にのせ、バター、ブラックペッパーをふり、アルミホイルを閉じる。
3
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えりんぎ、赤パプリカもぶなしめじと同じ位の大きさに切る。アルミホイルの上にのせ、バター、塩、胡椒をふり、アルミホイルを閉じる。
4
フライパンに1は皮を下にしてのせ、2、3ものせ、蓋をして加熱する。途中、鶏肉は皮がこんがり焼けたら裏返す。器に3種の料理を盛り合わせる。
作り方のポイント:鶏肉にフォークで穴をあけ、味が染み込みやすく、縮みにくいように下処理をしましょう。