アスパラガスのライスサラダ

彩りきれいなサラダです。

アスパラガスのライスサラダ

材料 (2人分)

ご飯
100g
ハム
3枚
アスパラガス
2本
胡瓜
1本
ミニトマト
10個
[A]オリーブオイル
小さじ2
[A]レモン汁
小さじ2
[A]塩
小さじ1/3
[A]ブラックペッパー
少々
レタス
適量
10分
191kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
ご飯は冷ます。
2
ハム、胡瓜は5~7mm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
3
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむき、茹でて斜め切りにする。
4
ボールに1~3の材料を入れ、[A]の調味料を加え混ぜ合わせ、器にレタスと一緒に盛り付ける。