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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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新じゃがいものイタリア風オムレツ

具だくさんでパーティーにぴったり。

新じゃがいものイタリア風オムレツ
材料(2人分)
  • じゃがいも
    約120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    2枚
  • ほうれん草
    50g
  • 3個
  • 小さじ1/4
  • 胡椒
    少々
  • バター
    大さじ1
  • ◆付け合わせ…レタス ・ミニトマト 適量
15分
299kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方
  • 1
    じゃがいもはよく洗い、1cm角に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W 約3分)で加熱する。玉ねぎは薄切り、ベーコンは千切り、ほうれん草は3~4cm丈に切り、水にさらす。ボールに卵を割りほぐし、塩、胡椒で味つけする。
  • 2
    小さめのフライパンにバターを入れ温める。玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたらベーコン、じゃがいも、ほうれん草を加え炒め、1の卵を半量加え、全体を混ぜて残りの半量を加え、蓋をして片面をじっくり焼く。
  • 3
    片面が焼けたら、お皿等を使い裏返し、両面を焼く。焼き上がったら器にのせ、冷めたら切り分け、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

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