明太クリームチーズのベイクドポテト

チーズと明太子をはさみ、じゃがいもを皮ごとオーブンで香ばしく焼き上げました。お酒のおつまみにもおすすめ。

明太クリームチーズのベイクドポテト

材料 (2人分)

じゃが芋
2個
明太子
20g
クリームチーズ
20g
とろけるミックスチーズ
20g
◆飾り…パセリ 少々
25分
172kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
じゃが芋はよく洗い、芽を取り除き、5mm間隔に2/3の高さまで切り込みを入れる。
2
1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 5分)で加熱する。
3
明太子は薄皮を取り除き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
4
2のじゃが芋をアルミホイルの上にのせ、じゃが芋の切り込みに3をはさみ、とろけるミックスチーズをのせる。
5
200℃に予熱しておいたオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。