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レシピ監修

管理栄養士 棚橋伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
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水菜の彩りサラダ

水菜にりんご、野菜を混ぜ合わせ、カラフルに仕上げたサラダ。刻んだナッツがアクセントになっています。

水菜の彩りサラダ
材料(2人分)
  • 水菜
    1/3袋
  • りんご
    1/4個
  • 胡瓜
    1/2本
  • 人参
    1/6本
  • かいわれ大根
    1/4パック
  • 生ハム
    6枚
  • 落花生(無塩)
    大さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • ドレッシング
    お好みで
10分
105kcal(1人分)※
0.6g(1人分)※

※ドレッシングは含まず。



作り方
  • 1
    水菜は4~5cm丈に切り、水にさらした後、水気を切る。
  • 2
    りんご、胡瓜、人参は千切りにし、かいわれ大根は根を切り洗い1の水菜と混ぜ合わせる。
  • 3
    落花生は薄皮をむき、粗く刻む。
  • 4
    器に2を盛り付け、生ハム、ミニトマトを添え、刻んだ落花生をトッピングし、お好みのドレッシングをかける。

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