れんこんのチーズ焼き

旬のれんこんを使った食感を楽しめるメニュー。 ワインにとても合うので、おつまみとしてもおすすめです。

れんこんのチーズ焼き

材料 (2人分)

れんこん
100g
とろけるミックスチーズ
50g
オリーブオイル
小さじ1
あらびきコショー
少々
◆飾り…パセリ 適量
10分
136kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
れんこんは皮をむき、5mmの厚さに切って水につける。
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。水気をキッチンペーパー等で取り除いたれんこんを並べ、
 1~2分焼く。
3
裏返し、とろけるミックスチーズをのせる。
4
チーズが溶けてパリパリに焼けたら裏返し、もう片面もパリパリに焼く。
5
器に盛り付け、あらびきコショーをかけ、パセリを飾る。