じゃがいも入り豚キムチ鍋

キムチ鍋つゆを使用したホットメニュー。ごろごろと大きめ に切ったじゃがいもに、玉ねぎ、豚肉を合わせました。

じゃがいも入り豚キムチ鍋

材料 (2人分)

キムチ鍋つゆ
1/2袋
じゃがいも(キタアカリ)
2個
玉ねぎ
1/2個
豚肉(薄切り)
150g
えのき茸
100g
ぶなしめじ
50g
ニラ
1/4束
15分
296kcal※(1人分)
4.8g※(1人分)

※つゆを全て召し上がった場合。



作り方

1
じゃがいもは皮をむき、2~3等分に切る。耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W 2分)で加熱する。
2
玉ねぎはくし切り、豚肉は一口大に切る。えのき茸、ぶなしめじはいしづきを取り除き、ニラは3~4cm丈に切る。
3
鍋にキムチ鍋つゆを入れ温め、1のじゃがいもと玉ねぎを入れ、約5~7分煮込む。
4
えのき茸、ぶなしめじ、豚肉を順に入れ、火が通ったら仕上げにニラを加える。