ぶりのカレームニエル

お子様が好きなカレー風味のムニエルに仕上げました。 魚臭さもなくなり食べやすいので、お弁当にもおすすめ。

ぶりのカレームニエル

材料 (2人分)

ぶり
2切れ
カレー粉
小さじ1/4
小麦粉
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
料理用ワイン白
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
◆飾り…レモン 1/8個、レタス ・ ミニトマト 適量
15分
249kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
ぶりの切り身に塩、胡椒で下味をつけ、白ワインをふる。
2
約5分置いたら、カレー粉、小麦粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、温まったところにぶりを入れ、両面こんがりと焼き目がつくように焼き上げる。
4
器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。